Размешать в молоке муку, не допуская образования комочков. Затем добавить масло, ванилин, соль на кончике ножа, поставить на огонь и кипятить 3 мин. Сняв массу с огня, добавить масло, желтки, взбитые белки и сливки. Все это тщательно перемешать и готовой смесью наполнить маленькие формочки. Выпекать в духовке на среднем огне до образования румяной корочки. Выпеченные суфле покрыть кремом или, разрезав каждое суфле на 2 части, скрепить половинки кремом. Крем приготовить следующим образом. Смещать желтки и сахар, взбить добела, влить горячий кофе, поставить на слабый огонь и перемешивать до консистенции густой однородной массы. Остудить и добавить вино, желатин, ванилин. В охлажденную массу осторожно подмешать взбитые сливки. Готовое суфле с кремом поставить в холодильник г на 30—40 мин, украсив каждое ягодкой клюквы.
мука 200 г |
крахмал 1.5 ст. ложки |
сахар 5 ст. ложек |
молоко 500 г |
масло 200 г |
яйца 7 шт. |
сливки 150 г |
Для крема: |
яйца 3-4 шт. |
сахар 150 г |
кофе 1 стакан |
желатин 1.5-2 ст. ложки |
вино 2 ст. ложки |
сливки густые 2.5 стакана |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru