Суфле с кофе и сливками

Суфле с кофе и сливками

Размешать в молоке муку, не допуская образова­ния комочков. Затем добавить масло, ванилин, соль на кончике ножа, поставить на огонь и кипятить 3 мин. Сняв массу с огня, добавить масло, желтки, взби­тые белки и сливки. Все это тщательно перемешать и го­товой смесью наполнить маленькие формочки. Выпекать в духовке на среднем огне до образо­вания румяной корочки. Выпеченные суфле покрыть кремом или, разрезав каждое суфле на 2 части, скрепить половинки кремом. Крем приготовить следующим образом. Сме­щать желтки и сахар, взбить добела, влить горячий кофе, поставить на слабый огонь и перемешивать до консистенции густой однородной массы. Остудить и добавить вино, желатин, ванилин. В охлажденную массу осторожно подмешать взбитые сливки. Готовое суфле с кремом поставить в холодильник г на 30—40 мин, украсив каждое ягодкой клюквы.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
крахмал 1.5 ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
молоко 500 г
масло 200 г
яйца 7 шт.
сливки 150 г
Для крема:
яйца 3-4 шт.
сахар 150 г
кофе 1 стакан
желатин 1.5-2 ст. ложки
вино 2 ст. ложки
сливки густые 2.5 стакана
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru