Суфле с шоколадом

Суфле с шоколадом

Молоко вскипятить с сахарным песком. Яичные желтки отделить от белков. В кастрюле перемешать яичные желтки с мукой, постоянно помешивая, соединить с молоком, вскипяченным с сахаром, поставить на огонь до загустения крема. Шоколад нарезать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, а когда он расплавится, добавить к приготовленному крему. Смесь перемешать со взбитыми яичными белками, выложить в форму из жаропрочного стекла с высокими стенками, смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку на 10 мин. сначала с умеренной температурой, а затем еще на 10 мин. с повышенной температурой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца сырые 7 шт.
шоколад 200 г
молоко 0.75 л
мука 50 г
сахар 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru