Предварительно разогреть духовку до 170°С. Смазать формы для суфле по 250 мл размягченным сливочным маслом и поместить их в холодильник. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, размешать и пассеровать 3 мин, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Снять с огня и остудить.
Молоко довести до кипения. Постепенно влить молоко в мучную пассеровку, постоянно взбивая. Довести смесь до кипения на среднем огне, продолжая постоянно взбивать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Убавив огонь до слабого, кипятить основу для суфле 12 мин., постоянно взбивая.
Добавить тертый сыр и яичные желтки. Тщательно перемешать. Снять с огня и сразу же примешать мелко нарезанную ветчину.
Яичные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену, Шпателем смешать треть взбитых белков с основой для суфле. Очень осторожно ввести оставшиеся взбитые белки, при этом как бы заворачивая их в суфле.
Подготовленные формы доверху наполнить суфле, поверхность разровнять металлическим шпателем.
Провести большим пальцем по краю каждой формы. Это поможет суфле правильно подняться.
Украсить суфле сырными и ветчинными ромбами. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. Сразу же подать на стол.
Для основы суфле: |
масло сливочное 30 г |
мука 30 г |
молоко 225 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Для начинки: |
сыр тёртый 50 г |
желток яичный 2 шт. |
ветчина 80 г |
белок яичный 4 шт. |
соль 1 щепотка |
Для украшения: |
сыр (нарезать ромбами) 50 г |
ветчина (нарезать ромбами) 50 г |
масло сливочное размягченное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru