Суфле с сыром и ветчиной

Суфле с сыром и ветчиной

Предварительно разогреть духовку до 170°С. Смазать формы для суфле по 250 мл размягченным сливочным маслом и поместить их в холодильник. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, размешать и пассеровать 3 мин, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Снять с огня и остудить.

Молоко довести до кипения. Постепенно влить молоко в мучную пассеровку, постоянно взбивая. Довести смесь до кипения на среднем огне, продолжая постоянно взбивать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Убавив огонь до слабого, кипятить основу для суфле 12 мин., постоянно взбивая.

Добавить тертый сыр и яичные желтки. Тщательно перемешать. Снять с огня и сразу же примешать мелко нарезанную ветчину.

Яичные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену, Шпателем смешать треть взбитых белков с основой для суфле. Очень осторожно ввести оставшиеся взбитые белки, при этом как бы заворачивая их в суфле.

Подготовленные формы доверху наполнить суфле, поверхность разровнять металлическим шпателем.

Провести большим пальцем по краю каждой формы. Это поможет суфле правильно подняться.

Украсить суфле сырными и ветчинными ромбами. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. Сразу же подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Для основы суфле:
масло сливочное 30 г
мука 30 г
молоко 225 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
Для начинки:
сыр тёртый 50 г
желток яичный 2 шт.
ветчина 80 г
белок яичный 4 шт.
соль 1 щепотка
Для украшения:
сыр (нарезать ромбами) 50 г
ветчина (нарезать ромбами) 50 г
масло сливочное размягченное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru