В топленое горячее масло добавить муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, залить горячим молоком и хорошо растереть (до образования гладкой однородной массы). Затем добавить 60 г сахара, тертую лимонную цедру, яичные желтки, соль и все хорошо вымешать.
Яичные белки с сахаром (40 г) взбить в крепкую пену и соединить с молочной массой.
Небольшой эмалированный противень смазать сливочным маслом, вылить в него половину массы, посыпать ее молотым миндалем или ядром грецкого ореха, а также панировочными сухарями уложить сверху в один ряд сливы, залить оставшейся массой и поверхность разгладить. Противень с тестом поместить в наполненный горячей водой больший противень и поставить в горячую печь на 45 мин.
Способ приготовления подливы: из оставшегося сахара, 400 г воды и корицы сварить сироп. В кипящий сироп добавить остаток слив и снять с огня.
Таким же способом можно приготовить вишневое, черешневое и абрикосовое суфле, заменив сливы соответственно вишнями, черешнями и абрикосами. Абрикосовое суфле требует сахара на 100 г больше.
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
корица 2 г |
слива "Венгерка" 700 г |
сахар 250 г |
орех грецкий или миндаль 100 г |
молоко 600 г |
мука 220 г |
яйца 8 шт. |
цедра лимона по вкусу |
сухари молотые 20 г |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru