Суфле творожное с апельсинами

Суфле творожное с апельсинами

Из двух апельсинов выжать сок, третий апельсин очистить и острым ножом вырезать мякоть, удалив белые перегородки. Мякоть апельсина мелко нарезать. Отделить белки от желтков и смешать желтки с апельсиновым соком и сахаром. Муку и крахмал просеять и перемешать с творогом и яичным ликером. Творожную массу перемешать со взбитой желтковой массой, добавить взбитые в густую пену белки и кусочки апельсина. Дно формы смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Яично-творожную массу выложить в форму и выпекать при температуре 200 С в духовке около 40 минут. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу же подать.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 3 шт.
яйца 4 шт.
сахар 100 г
мука 100 г
крахмал 80 г
ликер яичный 20 мл
творог 300 г
масло сливочное по вкусу
сухари толченые по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru