Из двух апельсинов выжать сок, третий апельсин очистить и острым ножом вырезать мякоть, удалив белые перегородки. Мякоть апельсина мелко нарезать. Отделить белки от желтков и смешать желтки с апельсиновым соком и сахаром. Муку и крахмал просеять и перемешать с творогом и яичным ликером. Творожную массу перемешать со взбитой желтковой массой, добавить взбитые в густую пену белки и кусочки апельсина. Дно формы смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Яично-творожную массу выложить в форму и выпекать при температуре 200 С в духовке около 40 минут. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу же подать.
апельсин 3 шт. |
яйца 4 шт. |
сахар 100 г |
мука 100 г |
крахмал 80 г |
ликер яичный 20 мл |
творог 300 г |
масло сливочное по вкусу |
сухари толченые по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru