Сливочное масло растапливают и смешивают с мукой и солью. Молоко кипятят, слегка остужают и тонкой струйкой вводят в масляно-мучную смесь, добавляют сахар и варят на слабом огне до загустения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с ванильным сахаром и вводят в приготовленную ранее смесь, все тщательно перемешивают и ставят на 20 минут в прохладное место. Белки взбивают миксером и добавляют в охлажденную массу.
Форму для суфле смазывают оливковым маслом и посыпают сахарной пудрой, выкладывают в нее приготовленную массу и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
Готовое суфле охлаждают, выкладывают на блюдо, смазывают абрикосовым джемом, нарезают порционными кусками и подают к столу.
яйца 5 шт. |
масло сливочное 75 г |
мука пшеничная 75 г |
молоко 150 г |
сахар 100 г |
сахар ванильный 10 г |
пудра сахарная 25 г |
масло оливковое 25 г |
джем абрикосовый 80 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru