Суфле ванильное

Суфле ванильное

Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 мин. Смазать маслом полуторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить веничком до образования воздушной ( но не сухой ) пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую ( до 180° С ) духовку на 35 мин. Подавать к столу горячее суфле со сладким соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 3 ст. ложки
мука пшеничная 3 ст. ложки
соль 0.125 ч. ложки
молоко 0.75 стакана
сахар 0.25 стакана
сахар ванильный 1 ч. ложка
яйца 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru