Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 мин. Смазать маслом полуторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить веничком до образования воздушной ( но не сухой ) пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую ( до 180° С ) духовку на 35 мин. Подавать к столу горячее суфле со сладким соусом.
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
соль 0.125 ч. ложки |
молоко 0.75 стакана |
сахар 0.25 стакана |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
яйца 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru