Суфле яблочное с творогом

Суфле яблочное с творогом

Это полезное и вкусное лакомство станет замечательным завтраком или ужином, но можно подать его и на десерт. Нежное яблочное суфле с творогом обязательно понравится детям, даже если обычно они не едят творог.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
масло сливочное 50 г
яйца 3 шт.
крупа манная 2 ст. ложки
сироп фруктовый 1-2 ст. ложки
яблоко 1 кг
лимон 1 шт.
сахар 1 стакан
орех грецкий очищенныый 1 стакан
сухари панировочные по вкусу

Как приготовить яблочное суфле с творогом:

Яблоки мелко нарезать, сбрызнуть соком 1 лимона. Творог протереть через сито, добавить яичные желтки, сахар, цедру 1 лимона, толченые орехи, манную крупу, все тщательно перемешать. Постепенно ввести белки, взбитые до пышной пены, снова все перемешать.

Полученную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке в течение 15—20 минут при температуре 150-180 градусов.

Готовое творожно-яблочное суфле выложить на блюдо, охладить и подать к столу с фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru