Это полезное и вкусное лакомство станет замечательным завтраком или ужином, но можно подать его и на десерт. Нежное яблочное суфле с творогом обязательно понравится детям, даже если обычно они не едят творог.
творог 500 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 3 шт. |
крупа манная 2 ст. ложки |
сироп фруктовый 1-2 ст. ложки |
яблоко 1 кг |
лимон 1 шт. |
сахар 1 стакан |
орех грецкий очищенныый 1 стакан |
сухари панировочные по вкусу |
Как приготовить яблочное суфле с творогом:
Яблоки мелко нарезать, сбрызнуть соком 1 лимона. Творог протереть через сито, добавить яичные желтки, сахар, цедру 1 лимона, толченые орехи, манную крупу, все тщательно перемешать. Постепенно ввести белки, взбитые до пышной пены, снова все перемешать.
Полученную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке в течение 15—20 минут при температуре 150-180 градусов.
Готовое творожно-яблочное суфле выложить на блюдо, охладить и подать к столу с фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru