Сахар и воду в соотношении 4:1 уваривают до 120°С. Добавляют предварительно вымоченный в проточной воде желатин.
Нагревают на слабом огне при перемешивании до полного растворения. Горячий сахаро-желатиновый сироп вводят тонкой струйкой во взбитые в течение 15—20 минут яичные белки и продолжают взбивать до получения пышной массы.
В конце взбивания добавляют подготовленную однородную смесь из размягченного сливочного масла и сгущенного молока. Взбивание немедленно прекращают.
Масса должна быть белой, однородной, пышной, хорошо сохраняющей форму.
масло сливочное 230 г |
белок 3.25 шт. |
сахар 490 г |
лимонная кислота 4 г |
молоко сгущенное 110 г |
желатин 22 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru