Соединить сахар, муку, сливочное масло и 6 желтков, хорошо размешать, поставить на огонь, ввести молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения; сварить до загустения в течение 10-15 минут, добавить ваниль, а затем снять с огня. По желанию полученную массу можно процедить, чтобы не осталось комков. Дать остыть, периодически помешивая массу, чтобы не допустить образования корочки. В охлажденную почти полностью массу добавить оставшиеся 4 желтка и размешать. Все белки взбивать до образования густой пены, прибавить 30 г сахара, продолжать взбивать еще 2-3 минуты, после чего смешать с яичной массой и слегка размешать. Готовую массу выложить в огнеупорную тарелку для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой, посыпать сахарной пудрой, поставить в средне нагретую духовку и запекать в течение 20-25 минут, пока суфле не увеличится в объеме. Готовое суфле вынуть из духовки и еще раз по сыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Подавать немедленно после выпекания в той же тарелке, в которой выпекалось.
молоко 1 л |
мука 125 г |
масло сливочное 50 г |
пудра сахарная 300 г |
яйца 10 шт. |
порошок ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru