Сухари моршинские

Сухари моршинские

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда закваска начнет бродить, влить в посуду с мукой, посолить, добавить растопленный жир и замесить тесто. Если мука чрезмерно сухая и тесто будет очень густым, тогда следует подлить еще молока. Когда тесто замешано, поделить его на узенькие батоны, выложить на застеленный промазанной бумагой лист, сверху надрезать наискось ножом, накрыть салфеткой и поставить, чтобы подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (230-240°) в течение 30 минут. После остывания батоны порезать на ломтики и высушить в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 2 стакана
дрожжи 50 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
сахар 100 г
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru