Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда закваска начнет бродить, влить в посуду с мукой, посолить, добавить растопленный жир и замесить тесто. Если мука чрезмерно сухая и тесто будет очень густым, тогда следует подлить еще молока. Когда тесто замешано, поделить его на узенькие батоны, выложить на застеленный промазанной бумагой лист, сверху надрезать наискось ножом, накрыть салфеткой и поставить, чтобы подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (230-240°) в течение 30 минут. После остывания батоны порезать на ломтики и высушить в духовке.
мука 1 кг |
молоко 2 стакана |
дрожжи 50 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
сахар 100 г |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru