Сухари обычные

Сухари обычные

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить желток, растертый с сахаром, соль. Замесить тесто, накрыть, а когда подойдет, сделать узкий батон. Снова поставить в теплое место, а когда подойдет второй раз, смазать белком и печь в горячей духовке (230-240°) в течение 30 минут. Можно батон смазать сначала сливочным маслом, а когда подрумянится - яйцом и продолжать печь. После остывания батон разрезать острым ножем на ломтики и поставить в духовку для засушивания.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 1 стакан
желток 1 шт.
дрожжи 20 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
сахар 1 ст. ложка
соль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru