Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить желток, растертый с сахаром, соль. Замесить тесто, накрыть, а когда подойдет, сделать узкий батон. Снова поставить в теплое место, а когда подойдет второй раз, смазать белком и печь в горячей духовке (230-240°) в течение 30 минут. Можно батон смазать сначала сливочным маслом, а когда подрумянится - яйцом и продолжать печь. После остывания батон разрезать острым ножем на ломтики и поставить в духовку для засушивания.
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
желток 1 шт. |
дрожжи 20 г |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru