Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром белки, растопленный жир и замесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место, чтобы подошло. После этого сделать два узких батона, надрезать наискось ножом, накрыть и опять дать им подойти. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (230-240°) в течение 40 минут. После остывания разрезать на ломтики и высушить в духовке. Сухари покрыть помадкой, сложить на лист и поставить в теплую духовку. Вынуть с духовки, когда желтковая помадка высохнет и зарумянится (150°), а если белковая - то когда она подсохнет.
Приготовление помадки: желтковой - желтки растереть с сахаром и добавить ванилин; белковой - из белков взбить крутую пену, растереть с сахаром и картофельным крахмалом.
Тесто: |
мука 1 кг |
молоко 2 стакана |
желток 3 шт. |
дрожжи 50 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
сахар 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Помадка желтковая: |
желток 2 шт. |
пудра сахарная 50 г |
ванилин по вкусу |
Помадка белковая: |
белок 2 шт. |
пудра сахарная 150 г |
крахмал 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru