Сухарики жареные и перепечи с мясом

1 час (подг. 1 час) 10

Иногда после приготовления пельменей или пирожков остаётся тесто. Из него можно приготовить сухарики жареные или мясные перепечи (рецепт удмуртской кухни).

Поделиться:

Ингредиенты

Филе свинины, говядины - 1 кг
Мука ржаная - 0,5 кг
Мука пшеничная - 1 кг
Яйца - 14 шт.
Молоко - 0,5 л
Лук - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить сухарики жареные:

Раскатать сочень как можно тоньше. Смазать тёртым чесноком, посыпать солью и скатать в рулет, нарезать из него кусочки по 1,5 см и обжарить на растительном или оливковом масле. Такие сухарики очень хороши к пиву.

А теперь перепечи с мясом.

Фото рецепт

Приготовим вот такие перепечи с мясом по-удмуртски.


Готовим тесто для перепечей с мясом: 0,5 кг ржаной муки, 1 кг пшеничной, 2 яйца, чуть гашёной соды, 0,5 л молока или воды, соль, 3-4 столовые ложки масла. Замешиваем тесто.


Из теста лепим тарелочки.


Выкладываем их на противень.


Готовим фарш для перепечей: 0,5 кг свинины, 0,5 кг говядины, 10-12 яиц, 3-4 луковицы. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцами и тщательно перемешиваем. Соль по вкусу.


Наполняем тарелочки приготовленным фаршем и ставим перепечи с мясом в духовку на 25 -30 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru