Иногда после приготовления пельменей или пирожков остаётся тесто. Из него можно приготовить сухарики жареные или мясные перепечи (рецепт удмуртской кухни).
Филе свинины, говядины - 1 кг |
Мука ржаная - 0,5 кг |
Мука пшеничная - 1 кг |
Яйца - 14 шт. |
Молоко - 0,5 л |
Лук - 4 шт. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Как приготовить сухарики жареные:
Раскатать сочень как можно тоньше. Смазать тёртым чесноком, посыпать солью и скатать в рулет, нарезать из него кусочки по 1,5 см и обжарить на растительном или оливковом масле. Такие сухарики очень хороши к пиву.
А теперь перепечи с мясом.
Готовим тесто для перепечей с мясом: 0,5 кг ржаной муки, 1 кг пшеничной, 2 яйца, чуть гашёной соды, 0,5 л молока или воды, соль, 3-4 столовые ложки масла. Замешиваем тесто.
Готовим фарш для перепечей: 0,5 кг свинины, 0,5 кг говядины, 10-12 яиц, 3-4 луковицы. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцами и тщательно перемешиваем. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru