Муку просеять в миску и смешать с половиной измельченного миндаля. Яичные желтки добела растереть с сахаром. Отдельно взбить в крепкую пену белки и осторожно перемешать их с желтками. В яичную массу постепенно всыпать муку с миндалем и вымесить тесто. Круглую форму для выпечки или глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180-200 С.
Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, разрезать на пирожные, посыпать их сверху сахарной пудрой и оставшимся миндалем и подать к чаю или кофе.
миндаль 2 ст. ложки |
белок 9 шт. |
желток 10 шт. |
сахар 1 стакан |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
мука 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru