Размочите в воде хлеб, отожмите. Лук натрите на терку. Положите хлеб и лук в фарш, разбейте туда яйцо, посолите, положите все специи и мелко нарезанную петрушку и очень хорошо помесите. Отрывайте по кусочку фарш - величиной с грецкий орех и делайте котлетки в форме пальчиков. На сковороде накалите масло и жарьте котлеты до цвета граната. Готовые котлеты кладите на тарелку и дайте стечь маслу. Затем разложите на блюде. Подавайте на стол с жареным картофелем - фри (котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде).
фарш или бараний (после мясорубки) 30-750 г |
хлеб черствый (без корки) 18-2 кусочка |
лук (большая головка) 78-1 головка |
петрушка (мелко нарезанная) 38-1 пучок |
яйца 99-1 шт. |
соль 98-2 ч. ложки |
перец ёрный 21-0.5 ч. ложки |
тмин 41-0.5 ч. ложки |
масло постное 30-1 стакан |
Размочите воде, отожмите. натрите терку. хлеб лук фарш, туда, посолите, все и нарезанную и хорошо. Отрывайте кусочку - величиной грецкий и котлетки форме. На накалите и котлеты цвета. Готовые кладите тарелку дайте маслу. разложите блюде. на с картофелем - (котлеты подавать , так в виде).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru