Сухое печенье на дрожжах

Сухое печенье на дрожжах

5

Муку высыпать в миску, в центре сделать углубление. Дрожжи развести теплым молоком, влить в углубление и смешать с частью муки. Оставшуюся не перемешанной муку посыпать солью. Тесто держать в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме; затем замесить все продукты. В последнюю очередь добавить растопленный маргарин. Вторично дать подняться, снова вымешать, раскатать тонким пластом. Разрезать на трех-четырехугольные куски, выпекать при температуре 200—210° до готовности. Тонкое печенье используется целиком, более толстое нарезается тонкими ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
или мука ржаная 500 г
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 30 г
молоко 1-1.5 стакана
маргарин 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru