Муку высыпать в миску, в центре сделать углубление. Дрожжи развести теплым молоком, влить в углубление и смешать с частью муки. Оставшуюся не перемешанной муку посыпать солью. Тесто держать в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме; затем замесить все продукты. В последнюю очередь добавить растопленный маргарин. Вторично дать подняться, снова вымешать, раскатать тонким пластом. Разрезать на трех-четырехугольные куски, выпекать при температуре 200—210° до готовности. Тонкое печенье используется целиком, более толстое нарезается тонкими ломтиками.
мука пшеничная 500 г |
или мука ржаная 500 г |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 30 г |
молоко 1-1.5 стакана |
маргарин 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru