Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы. Муку, смешанную с содой, просеивают на доску, сгребают в кучку с углублением в центре, куда выливают всю взбитую массу, в затем замешивают тесто крепкой консистенции. Тесто, покрытое салфеткой, укладывают на тарелку, выносят для охлаждения на 25-30 минут. После этого из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, выемкой нарезают всевозможные фигурки, укладывают их на металлический лист, смазанный маслом. Сверху печенье посыпают сахаром-песком, смешанным с молотой корицей, и выпекают при температуре 220-230°C.
мука 3 стакана |
яйца 2 шт. |
масло 50 г |
сметана 2 стакана |
пудра сахарная 0.5 стакана |
корица молотая 1 ч. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru