500 г муки (ржаной, пшеничной, ячменной), 0.5 чайной ложки соли, 1—1.25 стакана воды или молока, 100 г маргарина. (выход 40—50 шт.) Муку смешать с солью, добавить жидкость и растопленный маргарин, приготовить крутое тесто. Держать на холоде 30—40 минут, раскатать в тонкий пласт и при помощи скалки переложить на предварительно смазанный жиром противень. Ножом либо тесторезкой разрезать на квадраты или прямоугольники и проколоть в них вилкой дырочки. Выпекать при температуре 210—220° до готовности.
мука ржаная 500 г |
или мука пшеничная 500 г |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 1-1.25 стакана |
или молоко 1-1.25 стакана |
маргарин 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru