Сухое печенье

Сухое печенье

5

500 г муки (ржаной, пшеничной, ячменной), 0.5 чайной ложки соли, 1—1.25 стакана воды или молока, 100 г маргарина. (выход 40—50 шт.) Муку смешать с солью, добавить жидкость и растопленный маргарин, приготовить крутое тесто. Держать на холоде 30—40 минут, раскатать в тонкий пласт и при помощи скалки переложить на предварительно смазанный жиром противень. Ножом либо тесторезкой разрезать на квадраты или прямоугольники и проколоть в них вилкой дырочки. Выпекать при температуре 210—220° до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 500 г
или мука пшеничная 500 г
соль 0.5 ч. ложки
вода 1-1.25 стакана
или молоко 1-1.25 стакана
маргарин 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru