"Сухой" борщ

6

Идея этого блюда возникла очень внезапно. Купила банку готовой тушеной закуски из овощей и горошка и поняла, что лучше бы такой "сухой борщ" сделала сама - чем и занялась после. Уже позже мама рассказала, что дед бабушку частенько просил приготовить нечто подобное)) В общем...

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (крупная)
Морковь - 3 шт. (нормальных таких)
Горошек или кукуруза (как пожелаете) консервированные
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Перец
Приправы
Зелень
Масло подсолнечное

Как приготовить "сухой" борщ:

1. Свеклу, морковку, лук и чеснок почистила, помыла и пустила на квадратики, не сильно мелкие. (У меня терка с квадратной формой.)

2. На сковородку налила подсолнечного масла - и всю массу туда. Немного обжарить и залить водой (просто утопить).

3. Засыпаем приправами и тушим на среднем огне до момента, пока не избавимся от большей части воды.

4. Когда вода испарилась наполовину примерно, добавляем кукурузу или горошек.

Если с курицей готовите - отправляйте ее на обжарку вместе с овощами и тушите тоже вместе с ними))))

По консистенции "сухой" борщ должен получиться как рагу примерно))

5. Когда блюдо готово - посыпьте свежей зеленью. Кушать "сухой" борщ можно и горячим, и холодным!

Приятного аппетита!

Ваш Поваренок Лиза!

*

У меня из-за новых приправ все получилось очень пересоленное, поэтому готовое блюдо я перемешала со стаканом отваренного риса (без соли) - борщ был спасен)))

А на следующий день (к крохотным остаткам) добавила вареные яйца.

Если захотите с мясом - пожалуйста!)))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru