Идея этого блюда возникла очень внезапно. Купила банку готовой тушеной закуски из овощей и горошка и поняла, что лучше бы такой "сухой борщ" сделала сама - чем и занялась после. Уже позже мама рассказала, что дед бабушку частенько просил приготовить нечто подобное)) В общем...
Свекла - 1 шт. (крупная) |
Морковь - 3 шт. (нормальных таких) |
Горошек или кукуруза (как пожелаете) консервированные |
Лук репчатый - 1 шт. (крупная) |
Чеснок - 4 зубчика |
Соль |
Перец |
Приправы |
Зелень |
Масло подсолнечное |
Как приготовить "сухой" борщ:
1. Свеклу, морковку, лук и чеснок почистила, помыла и пустила на квадратики, не сильно мелкие. (У меня терка с квадратной формой.)
2. На сковородку налила подсолнечного масла - и всю массу туда. Немного обжарить и залить водой (просто утопить).
3. Засыпаем приправами и тушим на среднем огне до момента, пока не избавимся от большей части воды.
4. Когда вода испарилась наполовину примерно, добавляем кукурузу или горошек.
Если с курицей готовите - отправляйте ее на обжарку вместе с овощами и тушите тоже вместе с ними))))
По консистенции "сухой" борщ должен получиться как рагу примерно))
5. Когда блюдо готово - посыпьте свежей зеленью. Кушать "сухой" борщ можно и горячим, и холодным!
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!
*
У меня из-за новых приправ все получилось очень пересоленное, поэтому готовое блюдо я перемешала со стаканом отваренного риса (без соли) - борщ был спасен)))
А на следующий день (к крохотным остаткам) добавила вареные яйца.
Если захотите с мясом - пожалуйста!)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru