Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, тонко нарезать. Даси довести до кипения, добавить соевый соус и саке, положить рыбу и варить 3-4 мин. Рыбу вынуть, разложить по тарелкам, бульон процедить и залить им рыбу. Украсить суп луком-пореем и кружочками лайма. Лосось, семгу и горбушу для японских супов можно предварительно отварить в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками и добавить в уже готовый суп перед подачей к столу.
бульон даси 600 мл |
филе лосося с кожей 300 г |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
лайм 1 шт. |
соус соевый светлый 1 ч. ложка |
саке 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru