Маленький круг сыра сулгуни нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени или над пламенем спирта. Когда одна сторона сыра обжарится, т. е. на его поверхности образуется ровная румяная корочка, вертел перевернуть и обжарить другую сторону сыра. Готовый сыр сулгуни подается к столу горячим. По желанию сулгуни можно жарить и без вертела: положить целиком на разогретую сковороду с маслом, покрыть крышкой и жарить. Когда одна сторона обжарится, перевернуть на другую сторону и жарить, не накрывая крышкой.
Применяется и другой способ: сыр сулгуни нарезать тонкими длинными полосками, уложить на горячую сковороду с жиром и жарить. Подавать жареный сулгуни горячим, украсив веточками зелени петрушки, тархуна и мяты.
сыр сулугуни по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
тархун зелень по вкусу |
зелень мяты по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru