Сулу хингал (бараний суп с лапшой)

Сулу хингал (бараний суп с лапшой)

Баранину нарезают кусочками и отваривают до готовности. В полученном бульоне варят предварительно замоченный горох.

Пресное тесто раскатывают, как на лапшу, нарезают прямоугольники (2—3 см) и кладут их в суп за 5 минут до готовности, доведя блюдо до кипения, вводят пассерованный лук, соль, кинзу, укроп.

При подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают уксус.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
мука 200 г
яйца 1 шт.
горох сушеный 1 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
луковицы 0.5 шт.
уксус винный 3.5 ст. ложки
зелень по вкусу
мята сухая по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru