Сулу хингал

Сулу хингал

Баранину (грудинку, лопатку или корейку), из расчета 2 куска на порцию, сварить до готовности. Затем от мяса отделить косточки, а бульон процедить через металлическое сито. Отдельно замочить горох в холодной воде в течение 3 – 4 ч и сварить до полуготовности. После этого положить его в бульон и довести до готовности.

Из муки на воде и яйцах с добавлением соли замесить крутое тесто (как на лапшу) и раскатать его толщиной 1 мм. Тесто нарезать четырехугольниками размером 2 – 3 см. Слегка встряхнуть их на сите, чтобы освободить от лишней муки, положить в кипящий бульон. Когда бульон закипит, добавить в него нарезанный и пассерованный на масле лук, нашинкованные кинзу и укроп, довести до полной готовности.

Перед подачей на стол блюдо посыпать сушеной мятой и свежей зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 400 г
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
горох сушеный , крупный 0.5 стакана
масло сливочное топленое 4 ст. ложки
луковицы 1 шт.
уксус винный 2 ст. ложки
зелень (кинза, укроп) 1 пучок
мята сухая по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru