Для приготовления этого супа все продукты закладываются одновременно. Желательно готовить суп в больших глиняных горшочках или казане. Консистенция супа соусообразная.
Мясо (баранину) разделать без спинных и трубчатых костей, разрубить на кусочки весом по 50—60 г, уложить в горшочки. Сверху уложить слой картофеля, нарезанного дольками или кубиками. Очистить от кожи и семян соленые огурцы, мелко нарезать их. Добавить чабрец, соус ткемали или сушеной сливы. Томат-пюре развести водой и залить всю массу.
На одну порцию 500 г воды. Постепенно вода испаряется, и суп получается соусообразным. Соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол заправить толченым чесноком.
баранина 700 г |
картофель 500 г |
огурцы солёные 200 г |
лук репчатый 100 г |
томат-пюре 60 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 10 г |
слива ткемали 20 г |
или слива сушеная 4 шт. |
чеснок 20 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru