Суп «Атлан»

Суп «Атлан»

Для приготовления этого супа все продукты закладываются одновременно. Желательно готовить суп в больших глиняных горшочках или казане. Консистенция супа соусообразная.

Мясо (баранину) разделать без спинных и трубчатых костей, разрубить на кусочки весом по 50—60 г, уложить в горшочки. Сверху уложить слой картофеля, нарезанного дольками или кубиками. Очистить от кожи и семян соленые огурцы, мелко нарезать их. Добавить чабрец, соус ткемали или сушеной сливы. Томат-пюре развести водой и залить всю массу.

На одну порцию 500 г воды. Постепенно вода испаряется, и суп получается соусообразным. Соль и перец по вкусу.

Перед подачей на стол заправить толченым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 700 г
картофель 500 г
огурцы солёные 200 г
лук репчатый 100 г
томат-пюре 60 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 10 г
слива ткемали 20 г
или слива сушеная 4 шт.
чеснок 20 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru