Суп азербайджанский

Суп азербайджанский

Баранью лопатку, грудинку или часть задней ноги рубят, заливают холодной водой и варят до готовности, периодически снимая с поверхности пену. Мясо вынимают, отделяют от костей, а бульон процеживают. В кипящий бульон кладут промытый рис, алычу, мелконарезанный репчатый лук и рубленый курдюк и варят. Затем добавляют перец, соль, нашинкованную зелень кинзы и укропа и доводят до готовности. Перед подачей кладут баранину и доводят до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 108 г
сало курдючное 20 г
рис 25 г
лук репчатый 12 г
алыча 20 г
или алыча сушеная 10 г
зелень кинзы и укропа 60 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru