Кто сказал, что баланда – это невкусно? На самом деле, баланда – это суп из молодой зелени, так что это не только вкусно, но и очень полезно.
картофель 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
зелень молодого чертополоха 100 г |
зелень петрушки (1 пучок) 30 г |
зелень укропа (1 пучок) 30 г |
лук зелёный 100 г |
крапива 100 г |
пшеница пророщенная 0.75 стакана |
мука 1 ч. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
В кипяток (0,3-0,5 л) бросить нашинкованный репчатый лук, картофель натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Нашинковать всю зелень и зеленый лук, перемолоть на кофемолке зерна просушенной пророщенной пшеницы.
Заправляется баланда мучной заправкой: муку развести небольшим количеством холодной воды и струйкой влить в суп, непрерывно помешивая. Довести до кипения, нашинкованную зелень бросить в кастрюлю на 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Приправляется баланда солью и красным молотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru