Суп-баланда

Суп-баланда

Кто сказал, что баланда – это невкусно? На самом деле, баланда – это суп из молодой зелени, так что это не только вкусно, но и очень полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
зелень молодого чертополоха 100 г
зелень петрушки (1 пучок) 30 г
зелень укропа (1 пучок) 30 г
лук зелёный 100 г
крапива 100 г
пшеница пророщенная 0.75 стакана
мука 1 ч. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

В кипяток (0,3-0,5 л) бросить нашинкованный репчатый лук, картофель натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Нашинковать всю зелень и зеленый лук, перемолоть на кофемолке зерна просушенной пророщенной пшеницы.

Заправляется баланда мучной заправкой: муку развести небольшим количеством холодной воды и струйкой влить в суп, непрерывно помешивая. Довести до кипения, нашинкованную зелень бросить в кастрюлю на 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Приправляется баланда солью и красным молотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru