Супы без мяса - рецепты достаточно простых и быстрых первых блюд. Супы без мяса могут быть вполне сытными и вкусными, если их готовить из пшена или риса с добавлением обжаренных на сливочном масле овощей и ароматных пряностей.
Рис - 100 г |
или пшено - 100 г |
Картофель - 400 г |
Лук репчатый - 100 г |
Морковь - 80 г |
Сельдерей - 40 г |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - 1- 2 ч. ложки |
Перец красный молотый - 1 щепотка |
Кориандр - по вкусу |
Зелень кинзы - 0,5-1 пучок |
или зелень петрушки - 0,5-1 пучок |
или зелень укропа - 0,5-1 пучок |
Как приготовить суп без мяса:
Рис (пшено) тщательно промыть. (Если готовится пшено, закипевшую воду слить и залить крупу еще раз горячей водой.)
Воду вскипятить. В кипящую воду опустить тщательно Промытую крупу (пшено или рис) и варить 8-10 минут.
Лук обжарить вместе с тертой морковью и сельдереем на сливочном масле. Обжаривать нужно до золотистого цвета (2-3 минуты), помешивая, на среднем огне.
Добавить в кипящий суп молотый красный перец, кориандр и зажарку. Посолить. Варить суп еще несколько минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru