Суп без мяса

40 минут (подг. 20 минут) 6

Супы без мяса - рецепты достаточно простых и быстрых первых блюд. Супы без мяса могут быть вполне сытными и вкусными, если их готовить из пшена или риса с добавлением обжаренных на сливочном масле овощей и ароматных пряностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 100 г
или пшено - 100 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Сельдерей - 40 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1- 2 ч. ложки
Перец красный молотый - 1 щепотка
Кориандр - по вкусу
Зелень кинзы - 0,5-1 пучок
или зелень петрушки - 0,5-1 пучок
или зелень укропа - 0,5-1 пучок

Фото рецепт

Продукты для супа без мяса перед вами.


Как приготовить суп без мяса:

Рис (пшено) тщательно промыть. (Если готовится пшено, закипевшую воду слить и залить крупу еще раз горячей водой.)


Воду вскипятить. В кипящую воду опустить тщательно Промытую крупу (пшено или рис) и варить 8-10 минут.


Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.


В воду, в которой варится крупа, добавить нарезанный картофель.


Очистить и помыть лук. Мелко нарезать.


Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.


Корень сельдерея очистить, помыть и натереть на мелкой терке.


Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.


Лук обжарить вместе с тертой морковью и сельдереем на сливочном масле. Обжаривать нужно до золотистого цвета (2-3 минуты), помешивая, на среднем огне.


Добавить в кипящий суп молотый красный перец, кориандр и зажарку. Посолить. Варить суп еще несколько минут.


Помыть и мелко нарезать зелень (кинзу, петрушку или укроп).


Украсить готовый суп зеленью.


Суп без мяса готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru