Баранину разрезать на куски весом 30 — 40 г., опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком). Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить в готовый бульон. Бульон посолить, посыпать перцем и довести до кипения. Перед подачей к столу посыпать безбаш мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.
мякоть баранья 400 г |
картофель 10 шт. |
лук репчатый 4 головки |
помидоры 8 шт. |
фасоль стручковая 200 г |
баклажан 2 шт. |
перец зеленый 3 шт. |
томат-пюре 1-1.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru