Суп-безбаш

Суп-безбаш

4

Баранину разрезать на куски весом 30 — 40 г., опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком). Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить в готовый бульон. Бульон посолить, посыпать перцем и довести до кипения. Перед подачей к столу посыпать безбаш мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья 400 г
картофель 10 шт.
лук репчатый 4 головки
помидоры 8 шт.
фасоль стручковая 200 г
баклажан 2 шт.
перец зеленый 3 шт.
томат-пюре 1-1.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru