Из бычьих хвостов получается бесподобный, наваристый бульон, а если в него добавить мясо с этих же хвостов, лимонный сок и немного вина, получится превосходный суп.
Бычий хвост (резаный на несколько мелких кусков) - 1 шт. (1,3 кг) |
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый среднего размера (мелко резанный) - 2 шт. |
Морковь среднего размера (мелко резанная) - 2 шт. |
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт. |
Полоска бекона (мелко резанная) - 1 шт. |
Говяжий бульон - 2 литра |
Букет гарни (связанные нитью пряные травы) - 1 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Мука - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок |
Вино херес или мадера - 60 г (4 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить суп из бычьих хвостов:
1. Кусочки хвоста почистить и хорошо помыть, удалить жир. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть сливочное масло, выложить кусочки хвоста и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложить хвостики на тарелку.
2. В ту же кастрюлю высыпать лук, морковь, сельдерей и бекон, готовить на медленном огне, помешивая, около 5-10 минут, до мягкого состояния овощей.
3. Снова переложить кусочки хвоста в кастрюлю с овощами, залить бульоном, добавить букет гарни, лавровый лист и специи. Довести бульон до кипения, снять с поверхности накипь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 3 часов, до мягкого состояния мяса (оно должно легко отходить от кости).
4. Готовые хвостики достать из кастрюли, овощи и травы тоже достать и удалить, а бульон процедить.
5. С остывших кусочков хвоста снять мясо, кости удалить. Мясо порвать кусочками.
6. С бульона снять жир и перелить бульон обратно в кастрюлю, в которой он варился. Выложить мясо в бульон, довести до кипения.
7. Муку развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась пастообразная масса, затем ввести в нее немного горячего бульона, а потом постепенно ввести эту массу в кастрюлю с бульоном. Помешать суп и после того, как бульон загустеет, накрыть кастрюлю и готовить суп минут 5.
8. Готовый суп из бычьих хвостов посолить и поперчить, а также добавить лимонный сок по вкусу. Прямо перед подачей добавить в суп из бычьих хвостов вино, в каждую тарелку по 1 ложке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru