Суп чанахи

Суп чанахи

1

Чанахи готовят в глиняных горшочках, но можно и в кастрюльках или чугунках.

Два-три кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжариваем в масле и складываем в горшочек, добавляем крупно порезанный репчатый лук, морковь, баклажаны, томаты (или томатную пасту), заливаем бульоном и ставим в духовку. Через 1,5 часа заправляем кипящий чанахи красным молотым перцем, чесноком, солью, пряностями, посыпаем мелко нарезанной зеленью и горячим подаем к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
картофель 4 шт.
морковь 4 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок по вкусу
соль по вкусу
баклажан 8 кусочков
томат-паста 2 ст. ложки
лук 4 шт.
баранина 450 г
зелень по вкусу
пряности по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru