Чанахи готовят в глиняных горшочках, но можно и в кастрюльках или чугунках.
Два-три кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжариваем в масле и складываем в горшочек, добавляем крупно порезанный репчатый лук, морковь, баклажаны, томаты (или томатную пасту), заливаем бульоном и ставим в духовку. Через 1,5 часа заправляем кипящий чанахи красным молотым перцем, чесноком, солью, пряностями, посыпаем мелко нарезанной зеленью и горячим подаем к столу.
масло сливочное 2 ст. ложки |
картофель 4 шт. |
морковь 4 шт. |
помидоры 4 шт. |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
баклажан 8 кусочков |
томат-паста 2 ст. ложки |
лук 4 шт. |
баранина 450 г |
зелень по вкусу |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru