Суп чечевичный "Остановиться невозможно"

50 минут 6

Чечевичный суп с овощами - постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - 0,5 стакана
Сельдерей (корень) - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Вода - 2-2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить чечевичный суп с овощами:

Чечевицу перебрать, промыть.


Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения (снять пену). Варить на небольшом огне 10-15 минут.


Тем временем очистить, вымыть картофель, нарезать крупной соломкой.


Очистить и вымыть лук, морковь и корень сельдерея. Нарезать соломкой.


Чеснок очистить, мелко нарезать.


Половину лимона нарезать кружочками.


Разогреть сковороду налить половину растительного масла. В горячее масло выложить картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, до румяности (около 10 минут).


Разогреть другую сковороду, налить вторую половину масла. В горячее масло выложить овощи. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.


В кастрюлю выложить картофель и овощи.


В суп налить соевый соус, посолить, поперчить.


Добавить в суп дольки лимона. Варить чечевичный суп на минимальном огне 15-20 минут.


Чечевичный суп с овощами готов. Подавать чечевичный суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru