Чечевичный суп с овощами - постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.
Чечевица - 0,5 стакана |
Сельдерей (корень) - 100 г |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соевый соус - 1-2 ст. ложки |
Лимон - 0,5 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Зелень (по желанию) - по вкусу |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Вода - 2-2,5 л |
Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения (снять пену). Варить на небольшом огне 10-15 минут.
Разогреть сковороду налить половину растительного масла. В горячее масло выложить картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, до румяности (около 10 минут).
Разогреть другую сковороду, налить вторую половину масла. В горячее масло выложить овощи. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru