Суп черничный с рисом

Суп черничный с рисом

Нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками и высушить их. Вымыть ягоды черники и сушеные яблоки, залить их 350 мл воды. Кипятить в течение 15 минут, затем снять с огня и настаивать 30 минут. Процедить отвар, добавить в него сахар и лимонный сок, остудить. Отварить рис в оставшейся воде, протереть вместе с жидкостью сквозь сито и смешать с настоем из черники и яблок. Подать к столу с сухариками.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 750 мл
хлеб ржаной 50 г
рис 50 г
черника сушеная 40 г
яблоки сушеные 40 г
сахар 15 г
сок лимона 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru