Суп чесночный по-мадридски

Суп чесночный по-мадридски

Белый хлеб нарежем тонкими ломтиками. Чеснок очистим и разотрем с солью. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и смешаем его с чесноком. В горячее масло положим ломтики хлеба и слегка поджарим их с обеих сторон. Поджаренный хлеб посыплем перцем и зальем холодной водой. Доведем до кипения и 2 — 3 минуты поварим на медленном огне, потом снимем кастрюлю с плиты. В половник по одному отобьем яйца, так же по одному дадим соскользнуть в горячий суп. Кастрюлю с супом снова поставим на конфорку и на медленном огне дадим яйцам свариться. Затем вынем их из супа, каждое положим в отдельную тарелку, посолим, поперчим, зальем супом и посыплем шнитт-луком.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 120 г
чеснок 4 зубчика
соль 0.5 ч. ложки
масло оливковое 6-8 ст. ложек
вода 3-4 л
яйца 4 шт.
шнитт-лук нарезанный 2 ст. ложки
перец душистый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru