Белый хлеб нарежем тонкими ломтиками. Чеснок очистим и разотрем с солью. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и смешаем его с чесноком. В горячее масло положим ломтики хлеба и слегка поджарим их с обеих сторон. Поджаренный хлеб посыплем перцем и зальем холодной водой. Доведем до кипения и 2 — 3 минуты поварим на медленном огне, потом снимем кастрюлю с плиты. В половник по одному отобьем яйца, так же по одному дадим соскользнуть в горячий суп. Кастрюлю с супом снова поставим на конфорку и на медленном огне дадим яйцам свариться. Затем вынем их из супа, каждое положим в отдельную тарелку, посолим, поперчим, зальем супом и посыплем шнитт-луком.
хлеб белый 120 г |
чеснок 4 зубчика |
соль 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 6-8 ст. ложек |
вода 3-4 л |
яйца 4 шт. |
шнитт-лук нарезанный 2 ст. ложки |
перец душистый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru