Почистить чеснок. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 ст. ложки оливкового масла и обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки. Приправить все солью, перцем, паприкой и добавить мясной бульон. Дать ему закипеть, варить суп на медленном огне 20 минут. Разлить чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавить в каждый по 1 сырому яйцу. Подержать в духовке 10 минут. Нарезать кусками белый батон. Разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к супу.
чеснок 1 головка |
хлеб белый зачертвевший 300 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
перец 1 ч. ложка |
паприка по вкусу |
соль по вкусу |
бульон мясной 1 л |
яйца 4 шт. |
масло оливковое для поджаривания гренок 2 ст. ложки |
батон пшеничный 0.26 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru