Суп чесночный с гренками и паприкой

Суп чесночный с гренками и паприкой

Почистить чеснок. Нарезать бе­лый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 ст. ложки оливкового масла и обжарить куби­ки хлеба до золотистого цвета. Вы­давить из чеснока сок и полить им хлебные дольки. Приправить все солью, перцем, паприкой и доба­вить мясной бульон. Дать ему заки­петь, варить суп на медленном огне 20 минут. Разлить чесночный суп в 4 гли­няных горшочка и поварешкой ак­куратно добавить в каждый по 1 сы­рому яйцу. Подержать в духовке 10 минут. Нарезать кусками белый батон. Разогреть оставшееся олив­ковое масло, обжарить кусочки хле­ба до золотистой корочки и пода­вать к супу.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 1 головка
хлеб белый зачертвевший 300 г
масло оливковое 4 ст. ложки
перец 1 ч. ложка
паприка по вкусу
соль по вкусу
бульон мясной 1 л
яйца 4 шт.
масло оливковое для поджаривания гренок 2 ст. ложки
батон пшеничный 0.26 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru