Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и тушить с 30 г масла до приобретения луком розоватого оттенка. Затем влить в ту же кастрюлю 6—7 стаканов куриного бульона, положить зелень киндзы и дать покипеть. Через 5—10 минут кипения прибавить муку, разведенную небольшим количеством бульона с винным уксусом, добавить молотые корицу, перец, посолить и продолжать варить еще 15 минут. Сняв с огня, удалить зелень и заправить суп яйцами, разведенными в небольшом количестве бульона. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки, заправить сливочным маслом и по желанию можно добавить лимонной кислоты.
лук репчатый 300 г |
масло сливочное 50 г |
мука 1 ст. ложка |
яйца 2-3 шт. |
уксус винный по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
корица по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru