Мелко нарезать морковь, лук, корни петрушки и сельдерея, спассеровать их с жиром. Приготовить из муки и яйца крутое тесто, оставить его на 30 минут, раскатать в лист толщиной до 3 мм, разрезать его на полоски шириной до 5 см, положить их друг на друга и мелко нарезать. Готовую лапшу распределить по столу тонким равномерным слоем, чтобы она просохла.
Довести до кипения мясной бульон, положить в него морковь, петрушку и сельдерей. Когда бульон закипит, положить в него лапшу (перед этим просеять ее через сито, чтобы в бульон не попала мука, и хорошенько промыть в горячей воде). Варить лапшу в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить бульон.
При подаче положить в каждую тарелку по куску курицы.
мясо куриное отварное 500 г |
мука 3 ст. ложки |
бульон мясной 2 л |
жир 1.5 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru