Суп «Деликатный»

Суп «Деликатный»

Мелко нарезать морковь, лук, корни петрушки и сельдерея, спассеровать их с жиром. Приготовить из муки и яйца крутое тесто, оставить его на 30 минут, раскатать в лист толщиной до 3 мм, разрезать его на полоски шириной до 5 см, положить их друг на друга и мелко нарезать. Готовую лапшу распределить по столу тонким равномерным слоем, чтобы она просохла.

Довести до кипения мясной бульон, положить в него морковь, петрушку и сельдерей. Когда бульон закипит, положить в него лапшу (перед этим просеять ее через сито, чтобы в бульон не попала мука, и хорошенько промыть в горячей воде). Варить лапшу в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить бульон.

При подаче положить в каждую тарелку по куску курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное отварное 500 г
мука 3 ст. ложки
бульон мясной 2 л
жир 1.5 ст. ложки
яйца 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru