Куриные желудочки разрезать, с внутренней части снять оболочки. С печенок осторожно срезать желчные пузыри и те части печени, на которые попала желчь. Куриные лапки опустить в горячую воду или опалить, затем снять кожу и отрезать когти. Желудочки, печенки, сердечки, лапки, крылышки, шейки, головы промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении. За 20 мин до готовности положить нарезанный дольками картофель, посолить. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле и добавить в суп. За 5-7 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
потроха куриные 500 г |
картофель 6 шт. |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
масло 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru