Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел. Просто ёжики в белом соусе он практически не ест. Решила сделать альтернативный вариант - суп из ежиков. Получился очень вкусный и сытный детский суп. Рецепт с фото перед вами.
250 г фарша говяжьего, |
рис 1/2 стакана или чуть меньше, |
3 ср. картофелины, |
1 морковка, |
1 лук, |
лавровый лист, |
5 гор. черного перца, |
соль, |
специи, |
пучок зелени по вкусу |
2-2,5 литра воды |
Как приготовить суп с ежиками:
1. В глубокую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь. Из фарша и риса, соли и специй формируем маленькие шарики и кладем на дно кастрюли. Обжариваем 10 минут на среднем положении.
2. Добавляем кипяченой воды 1/2 кастрюли. Режем лук кубиками и морковь, добавляем в суп. Варим 20 минут, пробуем, солим. Картофель, нарезанный брусочками, кладем в кастрюлю, лаврушку, черный перец горошком 5 шт.
Варим еще 10-15 минут. Проверяем готовность ежиков (проварился ли рис). Снимаем пенку и кладем рубленую зелень. 2-3 минуты - и выключаем. Снимаем с плиты и даем супу с ежиками настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru