Фасоль замочить в холодной воде примерно на 3—4 ч, после чего воду слить, промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, очищенные, вымытые и мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей. Когда фасоль станет мягкой, добавить нарезанный перец, натертые на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15—20 мин.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
фасоль 200 г |
вода 1 л |
морковь 2-3 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
луковицы 1 шт. |
помидоры 1-2 шт. |
перец стручковый горький 1-2 стручка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень мяты по вкусу |
масло подсолнечное 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru