Суп фасолевый по-монастырски

Суп фасолевый по-монастырски

Фасоль замочить в холодной воде примерно на 3—4 ч, после чего воду слить, промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, очищенные, вымытые и мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей. Когда фасоль станет мягкой, добавить нарезанный перец, натертые на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15—20 мин.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 200 г
вода 1 л
морковь 2-3 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
луковицы 1 шт.
помидоры 1-2 шт.
перец стручковый горький 1-2 стручка
зелень петрушки по вкусу
зелень мяты по вкусу
масло подсолнечное 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru