Суп фасолевый с картофелем

1 час (подг. 30 минут) 2

Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 50 г
Картофель - 150 г
Морковь - 40 г
Корень петрушки - 40 г
Сельдерей, корень - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Масло растительное - 20 г
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перец черный горошком - 7 шт.
Зелень петрушки - 20 г
или зелень укропа - 20 г
Перец - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода - 1 л

Фото рецепт

Продукты по рецепту фасолевого супа с картошкой перед вами.


Как приготовить суп фасолевый с картофелем:

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.


Воду слить, залить свежей (1 л) и варить около 1 часа.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.


Очистить, вымыть корни петрушки и сельдерея, нарезать соломкой или кубиками.


Вымыть, мелко нарезать зелень.


Очистить, вымыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на растительном масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).


Затем положить нарезанные картофель, корни петрушки и сельдерея. Добавить обжаренные лук и морковь.


Добавить соль, перец и зелень петрушки или укропа. Варить фасолевый суп с картофелем на небольшом огне под крышкой до готовности картофеля (около 20 минут).


Суп из фасоли с картошкой готов. Отдельно можно подать гренки из белого хлеба.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru