Суп фасолевый - рецепт сытного и вкусного первого блюда. Полезный фасолевый суп готовится без мяса. Таким же способом, как и фасолевый, суп можно приготовить и из бобов.
Фасоль - 0,5 кг |
Лук - 1-2 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Сельдерей (клубни) - 1-2 шт. |
или Сельдерей черешковый - 2 шт. |
Паста томатная - 1 ст. ложка |
или Сок томатный - 4 ст. ложки |
Масло растительное - по вкусу |
Зелень укропа - 0,5 пучка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить фасолевый суп:
Фасоль залить холодной водой, чтобы она ее только покрыла, и дать постоять около 8 часов (оставить на ночь).
Затем фасоль промыть, залить свежей водой и варить на слабом огне в течение 30 минут.
Фасоль вынуть из отвара и слегка отжать, затем положить в кастрюлю, добавить лук, морковь и сельдерей.
Следом добавить томатный сок (или пасту) и растительное масло. Залить водой, посолить и варить фасолевый суп, периодически помешивая, на медленном огне в течение 1 часа.
Нарезать укроп.
За 10 минут до конца варки в фасолевый суп добавить черный молотый перец и измельченную зелень укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru