Суп фасолевый

10 часов (подг. 40 минут) 8

Суп фасолевый - рецепт сытного и вкусного первого блюда. Полезный фасолевый суп готовится без мяса. Таким же способом, как и фасолевый, суп можно приготовить и из бобов.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 0,5 кг
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сельдерей (клубни) - 1-2 шт.
или Сельдерей черешковый - 2 шт.
Паста томатная - 1 ст. ложка
или Сок томатный - 4 ст. ложки
Масло растительное - по вкусу
Зелень укропа - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту фасолевого супа.


Как приготовить фасолевый суп:

Фасоль залить холодной водой, чтобы она ее только покрыла, и дать постоять около 8 часов (оставить на ночь).
Затем фасоль промыть, залить свежей водой и варить на слабом огне в течение 30 минут.


В это время очистить морковь и нашинковать небольшими кусочками.


Очистить лук и нашинковать небольшими кусочками.


Клубни или стебли сельдерея вымыть, очистить и измельчить.


Фасоль вынуть из отвара и слегка отжать, затем положить в кастрюлю, добавить лук, морковь и сельдерей.


Следом добавить томатный сок (или пасту) и растительное масло. Залить водой, посолить и варить фасолевый суп, периодически помешивая, на медленном огне в течение 1 часа.


Нарезать укроп.
За 10 минут до конца варки в фасолевый суп добавить черный молотый перец и измельченную зелень укропа.


Готовый фасолевый суп снять с плиты и дать постоять 5-7 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru