Фасоль на 12 часов замочим в холодной воде. Морковь очистим и нарежем кубиками. Лук очистим и нарежем колечками. Лук-порей тщательно промоем, очистим и нарежем пластинками. Помидоры вымоем, снимем кожицу и разрежем на четвертинки. 1 л воды доведем до кипения. В большой кастрюле растопим 3 ст.л. масла и потушим на нем морковь, лук и лук-порей. Добавим помидоры и фасоль вместе с водой, в которой она была замочена. Зальем таким количеством кипящей воды, чтобы она целиком покрыла овощи. Суп посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим минут 60. Щавель промоем, осушим и нарежем соломкой. Разогреем 1 ст.л. сливочного масла и минут 15 пожарим на нем щавель при непрерывном помешивании. В суп вольем сливки и положим обжаренный щавель. Ломтики хлеба разрежем пополам и на оставшемся масле подрумяним. Разложим по 4 тарелкам и зальем готовым супом.
фасоль белая 200 г |
морковь 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
лук-порей 2 шт. |
помидоры 4 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый 0.25 ч. ложки |
щавель 1 чашка |
сливки 200 г |
хлеб белый 4 ломтя |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru