Суп флорентийский

Суп флорентийский

Шпинат оборвать, удалить черенки и тщательно промыть. Положить его в большую кастрюлю и варить на умеренном огне, пока он не станет мягким. Отвар слить, шпинат хорошо отжать. Растопить сливочное масло в кастрюле и спассеровать на нем мелко нарезанный лук-шалот до размягчения. Всыпать муку, перемешать и пассеровать еще 1 минуту, добавить бульон и шпинат, накрыть крышкой и варить 15 минут. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. При помощи миксера приготовить суп-пюре, перелить его обратно в кастрюлю, добавить молоко и слегка подогреть. Перед подачей к столу влить половину сливок.

Оставшиеся сливки положить отдельно в каждую тарелку, украсить суп ломтиками сваренных вкрутую яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 500 мл
или бульон овощной 500 мл
молоко 30 мл
сливки жирные 175 мл
шпинат 500 г
масло сливочное 90 г
лук-шалот 100 г
мука 30 г
орех мускатный 2 г
яйца 2 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru