Рис промыть, положить в кастрюлю, залить семью стаканами бульона, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне почти до готовности риса. Оставшийся бульон согреть. Желтки отделить от белков, взбить, постепенно добавляя йогурт, муку и горячий бульон. Получившуюся смесь влить в суп. Все перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. За две минуты до окончания приготовления добавить сливочное масло и веточку мяты. Подавать суп с измельченной зеленью и кедровыми орешками.
рис 0.5 стакана |
бульон куриный 8 стаканов |
или бульон овощной 8 стаканов |
йогурт 3 стакана |
яйца 2 шт. |
мука 0.5 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мята 1 веточка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru