Суп Гаспаччо по-андалузски

Суп Гаспаччо по-андалузски

40 минут (подг. 15 минут) 5

Отрежьте у кабачка оба края и затем разрежьте его вдоль. Очистите, сварите на пару (30 минут) и остудите.

В течение 2 минут подержите помидоры в кипящей воде, чтобы на них лопнула кожица, очистите их, разрежьте и выньте мякоть вместе с семенами.

Разрежьте перцы на две части, очистите их изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица подрумянилась и натянулась — так ее легче снять.

Измельчите миксером смесь, в которую входят: половина. огурца, кабачок, половина перца, три четверти помидора, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок. Затем, посолив, поперчите, добавьте острого красного перца. Если смесь оказалась слишком густой, можно разбавить ее томатным соком.

Поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей на стол порежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к “гаспаччо”.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы большой 1 шт.
кабачки 1 шт.
помидоры 2 кг
перец сладкий красный 2 шт.
лук мелко нашинкованный 2 головки
чеснок 5 зубчиков
сок лимона 3 шт.
базилик свежий 12 листов
масло оливковое 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
перец красный острый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru