Суп гаспачо с сальсой

6

По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий испанский суп гаспачо с сальсой, а при наших погодных условия (я имею в виду летнюю знойную жару) такой холодный суп станет просто находкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб белый, вчерашний - 2 ломтика
Охлажденная вода - 600 г
Помидоры свежие - 1 кг
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Перец чили, зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Масло оливковое экстра класса - 30 г (2 сто. л.)
Сок одного лайма
Сок одного лимона
Несколько капель соуса Табаско
Соль и черный молотый перец по вкусу
Горсть листьев базилика для сервировки
Лед - 8-12 кубиков
*
Для крутонов:
Хлеб белый, вчерашний (без корки) - 2-3 ломтика
Чеснок (чищеный и разрезанный пополам) - 1 зубок
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
*
Для сальсы:
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Огурец (резаный мелкими кубиками) - 1 ч. л.
Перец чили, красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1/2 шт.

1. В неглубокую тарелку сложить 2 ломтика вчерашнего хлеба и залить 2/3 стакана воды, оставить на 5 минут.

2. Тем временем помидоры сложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 30 секунд, затем достать из кипятка, промыть под холодной водой и снять шкурку. Порезать мякоть небольшими кусочками.

3. Огурец почистить, разрезать пополам и удалить семена, мякоть мелко порезать.

4. В чашу кухонного процессора сложить мокрый хлеб, помидоры, огурец, болгарский перец, чили, чеснок, масло, цитрусовый сок, соус Табаско и 450 г охлажденной воды. Пульсировать 3-4 раза (масса должна стать жидкой, но мелкие кусочки остаться целыми). Посолить, поперчить, перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

5. Приготовить крутоны. Хлебные ломтики натереть срезом чеснока и порезать кубиками. Сложить хлебные кубики в пластиковый пакет, полить маслом и хорошо встряхнут пакет, чтобы хлеб был со всех сторон в масле. На среднем огне разогреть большую сковороду, выложить на нее хлебные кубики и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

6. Перед подачей приготовить сальсу. Авокадо порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и смешать с огурцом и перцем чили.

7. Налить суп в порционные тарелки, положить в каждую кубики льда и по пол чайной ложки сальсы. Посыпать суп крутонами и листочками базилика.

Фото рецепт

Очистить огурец от семян можно с помощью обычной чайной ложечки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru