На 4-6 порций потребуется:
— 450 г нарезанных спелых помидоров;
— 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика;
— 25 г свежих панировочных сухарей;
— 3 ст. ложки оливкового масла высокой очистки;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— 1/2 очищенного и нарубленного огурца,
— 1 очищенный от семян и нарубленный зеленый перец,
— 1 нарубленный стебель сельдерея,
— 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
— 1/2 ч. ложки кайенского перца;
— 1ч. ложка соли;
— перец по вкусу;
— 125-250 мл томатного сока.
Положите все компоненты в кухонный комбайн или блендер, добавив 125 мл томатного сока. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Добавьте оставшийся томатный сок или воду, если суп слишком густой.
Смешайте и охладите. Подавайте, добавив кубики льда и украсив нарезанным огурцом и перцем и/или корочками хлеба из цельнозерновой муки.
помидоры 450 г |
базилик 2 ст. ложки |
сухари панировочные 25 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
огурцы 0.5 шт. |
перец зеленый 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
перец кайенский 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
сок томатный 125-250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru