Суп гаспачо

Суп гаспачо

4

На 4-6 порций потребуется:

— 450 г нарезанных спелых помидоров;

— 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика;

— 25 г свежих панировочных сухарей;

— 3 ст. ложки оливкового масла высокой очистки;

— 2 ст. ложки лимонного сока;

— 1 ст. ложка томатной пасты;

— 1/2 очищенного и нарубленного огурца,

— 1 очищенный от семян и нарубленный зеленый перец,

— 1 нарубленный стебель сельдерея,

— 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,

— 1/2 ч. ложки кайенского перца;

— 1ч. ложка соли;

— перец по вкусу;

— 125-250 мл томатного сока.

Положите все компоненты в кухонный комбайн или блендер, добавив 125 мл томатного сока. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Добавьте оставшийся томатный сок или воду, если суп слишком густой.

Смешайте и охладите. Подавайте, добавив кубики льда и украсив нарезанным огурцом и перцем и/или корочками хлеба из цельнозерновой муки.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 450 г
базилик 2 ст. ложки
сухари панировочные 25 г
масло оливковое 3 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
огурцы 0.5 шт.
перец зеленый 1 шт.
сельдерей 1 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки
перец кайенский 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
сок томатный 125-250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru