Суп горца змеиного с копченной колбасой

Суп горца змеиного с копченной колбасой

Колбасу нарезать соломкой, обжарить в масле, положить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем, прокипятить 5-7 минут. Когда картофель почти сварится добавить горец и варить еще 5 минут. Посолить, посыпать укропом. Можно подать со сметаной. Аналогично готовится суп из щавеля, но его берут половинное количество, заменяя вторую половину нейтральной зеленью — снытью, медуницей, купырем или другой по сезону.

Поделиться:

Ингредиенты

горец змеиный (листья и побеги) 1 стакан
колбаса копченая 200 г
картофель 2-3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
или сало топленое 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
соль по вкусу
укроп по вкусу
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru