Колбасу нарезать соломкой, обжарить в масле, положить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем, прокипятить 5-7 минут. Когда картофель почти сварится добавить горец и варить еще 5 минут. Посолить, посыпать укропом. Можно подать со сметаной. Аналогично готовится суп из щавеля, но его берут половинное количество, заменяя вторую половину нейтральной зеленью — снытью, медуницей, купырем или другой по сезону.
горец змеиный (листья и побеги) 1 стакан |
колбаса копченая 200 г |
картофель 2-3 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или сало топленое 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru