У каждой хозяйки есть свой рецепт, я вам предложу рецепт наш семейный. Может Вам понравится:)
Горох - 1 стакан |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Масло растительное - 30 г. |
Соль - по вкусу |
Перец - 1 щепотка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Для гренок: |
Хлеб - 300 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить гороховый суп:
1. Горох замочить на ночь в холодной воде.
2. Утром горох промыть, залить тремя литрами воды. Варить его пока не станет рассыпаться. Размять прессом для пюре.
3. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Нарезать кубиками картофель и лук. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Добавить к гороху картофель и половину лука. Как только закипит, убавить огонь, пусть картошка варится до готовности.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне оставшийся лук и тертую морковь, помешивая, 3-4 минуты.
6. Опустить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Можно добавить лавровый лист. Пусть гороховый суп покипит еще 5 минут.
7. Сделать гренки, для этого хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле. Почистить и раздавить чеснок в чесночнице. Натереть гренки чесноком и порезать их на кубики.
8. Подавать гороховый суп горячим. В каждую тарелку сверху посыпать гренки и зелень.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru