Суп гороховый с гренками

1 час (подг. 30 минут) 6

У каждой хозяйки есть свой рецепт, я вам предложу рецепт наш семейный. Может Вам понравится:)

Поделиться:

Ингредиенты

Горох - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 30 г.
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Для гренок:
Хлеб - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить гороховый суп:

1. Горох замочить на ночь в холодной воде.

2. Утром горох промыть, залить тремя литрами воды. Варить его пока не станет рассыпаться. Размять прессом для пюре.

3. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Нарезать кубиками картофель и лук. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Добавить к гороху картофель и половину лука. Как только закипит, убавить огонь, пусть картошка варится до готовности.

5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне оставшийся лук и тертую морковь, помешивая, 3-4 минуты.

6. Опустить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Можно добавить лавровый лист. Пусть гороховый суп покипит еще 5 минут.

7. Сделать гренки, для этого хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле. Почистить и раздавить чеснок в чесночнице. Натереть гренки чесноком и порезать их на кубики.

8. Подавать гороховый суп горячим. В каждую тарелку сверху посыпать гренки и зелень.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru